Манго


Дата рождения: 2012

Пол: кобыла

Порода: клиппер

Масть: соловая

Диагноз: контрактура сухожилий

Малышка Манго - соловая кобылка, не успевшая даже вырасти во взрослую лошадь, могла оказаться на бойне. Но волею случая ей было суждено оказаться в нашем приюте. Манго родилась совершенно здоровой. Но, как и многим животным, попадающим к нам, ей не повезло с хозяевами.

Мы многого не знаем из её прошлого, но точно знаем, что она успела познать, что такое голод и плохое содержание. В какой-то момент она была выкуплена. Ей дали всё необходимое, чтобы она окрепла, набрала вес, похорошела и стала лошадкой для души. Но всё пошло не так. На хороших кормах Манго стала резко расти, догоняя упущенное. Сухожилия не успевали за ростом костей, и у Манго развилась контрактура. Таким инвалидом она стала ненужна новым хозяевам.

В природе жеребята с такой патологией не выживают. Но чаще это - врождённый дефект. У Манго же приобретённый, и это можно исправить. Но время, пока можно помочь, уходит. Она ещё молода, опорно-двигательный аппарат пока продолжает формироваться. И именно сейчас ей можно максимально помочь.

Манго очень любит резвиться, но не может это полноценно делать, испытывая сильные неудобства и боль. Виной этому человек. Мы хотим дать ей шанс на полноценную жизнь! Реабилитация Манго заключается в регулярной, чаще чем в 35-45 дней, расчистке копыт, приёме дорогостоящих подкормок (хондропротекторов), ей нужно много движения. Ежемесячно на подкормки и расчистку копыт нужно порядка 5000-7000 рублей.

Манго очень срочно ждёт спонсора и волонтёров!

#питомцы #лошади