Дива


Дата рождения: ~ 1998

Пол: кобыла

Порода: без породы

Масть: гнедая

Диагноз: острая сердечная недостаточность, слоновость

"Какая огромная лошадь!" - первое, что говорят посетители приюта. Как ни странно, несмотря на свой большой рост, она не вызывает страха у гостей, большинство из которых всё же с опаской относятся к лошадям.

У Дивы присутствуют небольшие странности характера, но она невероятно добродушная, спокойная и очень терпеливая лошадь. Приехала она к нам благодаря активному содействию хозяйки приюта для лошадей "Уникум" Лидии Васильевны. Всё время Дива работала в прокате и участвовала в военных реконструкциях. С подорванным здоровьем она стала ненужна. У Дивы больное сердечко и, как следствие, серьёзные проблемы с дыханием и поддержанием массы тела.

Выражение "не в коня корм" - это точно про неё. Ей очень тяжело дышать, особенно в межсезонье, когда обостряются все хронические заболевания. К тому же у Дивы на задней ноге лимфедема или слоновость - редкое заболевание, плохо поддающееся лечению даже в начальной стадии, при котором нога лошади сильно увеличивается в размерах и выглядит, как очень плотный отёк конечности. К нам она попала уже в запущенной форме. Главным условием уменьшения частоты обострений данного заболевания является практически круглосуточный активный моцион. При отсутствии хромоты и неплохом общем состоянии Дива несёт легкую верховую нагрузку.

Ей постоянно нужно получать препараты для поддержания сердца. Они недорогие и доступные, но их нужно очень много. Требуются постоянно лекарства: кокарбоксилаза, АТФ, в таблетках - рибоксин и аспаркам, эмидонол 20%. Для поддержания дыхательной системы - сиропы или бронхо-лёгочные травяные сборы.

Дива очень ждёт своего спонсора!

#питомцы #лошади