Буревестник


Дата рождения: ~ 1977 (пал в 2015)

Пол: мерин

Порода: латвийская помесь

Масть: гнедая

Диагноз: ламинит, старость

Сколько живут лошади? Ответить на этот вопрос так же сложно, как и на то, сколько живут люди, однако для лошадей почтенная старость обычно начинается после того, как они минуют 20-летний рубеж. На этом фоне возраст Буревестника, помеси латвийца с рысаком, выглядит практически невероятно.

По неточным данным, он был рождён в 1977 году. Для нагрузок Буревестник уже был непригоден, когда попал к нам, зато он мог быть прекрасным другом. Конь был совершенно безопасный, ласковый и очень отзывчивый.

15 сентября 2015 г. Буревестник умер. Ему было 38 лет! Это был конь сильного характера с непростой судьбой. Большой любимец детей и взрослых. Даже в последние дни болезни мы выполняли его желания, а не он наши. Своей харизмой и почтенным возрастом он нас заставлял служить ему.

Буревестник стал одним из примеров того, что жизнь лошадей может быть гораздо дольше, чем отмеряет им человек. Да, он не стал рекордсменом, как Старый Билли, который прожил целых 62 года. Но для нас возраст Буревестника - в каком-то смысле победа, потому что мы смогли создать для него такие условия и уход, в которых он смог прожить столько, сколько отмерено ему было судьбой. Нам будет очень не хватать его.

#архив