Буржуй


Дата рождения: неизвестно (пал в 2014)

Пол: кобель

Порода: алабай

Диагноз: пироплазмоз, болезни внутренних органов, старость

05 июля 2013 г. стояла на крыльце, ждала ветеринара. У обочины остановился внедорожник, вышли двое. Открыв багажник, взялись за что-то светлое и крупное, и, качнув несколько раз, швырнули в кювет.

О том, что это "что-то" живое или было когда-то таковым, я догадалась сразу. Дальше размышлять было ни к чему, отправилась к кустам. Собака! Похоже, алабай. "А если у него бешенство?.. А если он набросится?.. А если...", - все эти "если" неслись у меня в голове, пока я продиралась сквозь придорожные заросли. Но при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что не съест, не укусит, не бросится - животное умирает.

Ветеринар пришёлся кстати. Втроем перетащили Буржуя в дом (кличка пришла в голову мгновенно, так и представила, как жил этот пёс в богатом доме, не тужил, пока был здоров и полон сил). Пироплазмоз - этот диагноз врач озвучила, осмотрев пса. Переносится с укусом клеща, исход может быть благоприятным, если вовремя начать лечение. Но Буржую не повезло, его никто лечить не стал, а когда стало понятно, что дела плохи, его просто выбросили, как ненужный хлам. "Если до вечера дотянет, считайте, случится чудо", - сказала ветеринар на прощанье. Случилось!

Буржую повезло, он остался жив и вылечен. Для него нашлись добрые люди, которые оплатили и курс лекарств и витамины. И пусть у нас не Бог весть какие хоромы, но зато он был любим. К сожалению, Буржуя уже нет с нами, но мы сделали всё возможное, чтобы остаток жизни он прожил счастливым.

#архив