Лидер


Дата рождения: неизвестно (пал 06 августа 2013)

Пол: мерин

Порода: русский рысак

Масть: гнедая

Диагноз: артрозы, запущенный ламинит, старость

Лидер - старый мудрый конь. Много пережил и видел. Прошёл все круги жизни московской лошади - испытания на ипподроме, прокат, покатушки в городе, частные руки. Шли годы. Здоровье коня становилось всё хуже и хуже. Людей он катал и учил честно, а вот люди, используя его доброту, не берегли старого коня.

Всё хуже и хуже билось сердце. Всё тяжелее и тяжелее становилось вставать на ноги после холодной ночи. Плохой корм и непосильная для старичка работа сделали своё дело - однажды конь не смог встать. Так и оставили его лежать на пыльной дороге.

Нашла его молодая семья, живущая на даче неподалёку. Потихоньку они подняли и довели коня до дома. Дали ему воды. На лужайке перед домом он лёг отдохнуть. Летом коню вполне достаточно свежей травы, чистой воды, любви и ласки, - всё это было. Но наступила осень, пора съезжать с дачи.

Окрепшего и похорошевшего коня подарили новой, очень симпатичной хозяйке. Уехали. Зимой семья решила проведать любимца, да и маленькая дочка скучала по Лидеру. Увидели и не узнали… Распухшие ноги, усталый, измождённый вид, глаза, в которых стоят слёзы.

Выкупили подаренного коня и передали в "ЭквиХелп" - общество защиты лошадей. А уж оттуда он попал в наш приют. Были вызваны врачи, сделаны все необходимые анализы и рентген, куплены лекарства. С момента прибытия старика окружили вниманием и заботой. Для Лидера было сделано очень и очень много, но, увы, время идёт, а все его поклонники были не в силах подарить Лидеру новые ноги и сердце.

Рано утром 06 августа 2013 г. Лидер ушёл на зелёные луга... Но он навсегда останется в памяти многих людей, благодаря чьим усилиям все последние годы жизни Лидер чувствовал себя счастливым и нужным конём...

#архив