Любава


​​Дата рождения: 2012

Пол: сука

Порода: русская псовая борзая

Диагноз: рак крови

Любава и Шмель попали в приют вместе. Это собаки одного хозяина, который поместил их к нам на передержку на время отъезда семьи за границу. Семья не бедная. Уехали, а возвращаться в Россию не стали. И за собаками так и не вернулись. Позвонили и сказали: "Собак забирать не будем, делайте с ними что хотите". Всё банально.

Мало того, что порода специфическая, позднее выяснилось, что Любава больна раком. Собственно, это как приговор, найти хозяев шанс минимальный. Так и остались они со Шмелём у нас. Любава регулярно показывается ветеринару, у неё постоянная специальная диета. Чувствует себя хорошо, и не скажешь, что у неё такой страшный диагноз.

Как и все борзые, очень любит много двигаться. Недалеко есть лес, где она гуляет с волонтёрами или гостями нашего дома, когда позволяет погода. Хотелось бы давать ей такую возможность ещё чаще. Поэтому ждём, что найдётся для неё постоянный волонтёр для прогулок. О пристройстве Любавы не думаем. Вряд ли найдется для неё, с её проблемой, человек, который захочет взять на себя такую ответственность и предоставить ей достойную жизнь, да и собачка она немаленькая.

#питомцы #собаки