Агата


​​Дата рождения: 2014

Пол: сука

Порода: без породы

Диагноз: нет

Семья из мамы-собаки и двух щенят-девочек жила на рынке, рядом с прилавком, торгующим фруктами. В один из дней маму увели, и она больше не приходила. Щенят поместили в будку, где раньше они жили с мамой. Их неплохо кормили, но постоянно тыкали в них палками, стараясь разозлить, по-видимому, чтобы вырастить из них злых собак для охраны палатки в ночное время.

Щенята оказались нежными девочками, злиться не хотели и учиться злиться тоже не хотели. Они залезали вглубь будки, но оттуда их доставали и снова били - палками или чем придётся. Через какое-то время хозяин будки решил, что добрые и испуганные собачки ему совсем не нужны. Щенят крепко завязали в мешок и просто выбросили в мусорный ящик, из которого я их и вытащила. О том, как это было, вспоминаю до сих пор. Можно прочитать на страничке Дины.

Агата выросла, они с Диной очень похожи как внешне, так и по характеру. Но Агата более стройная и нежная, долго присматривается к новым людям и животным. Не любит резкости и напористости, начинает побаиваться. Агата хороший друг для тех, кто не любит сидеть дома. Она очень любит активно гулять. Отличный вариант для любителей пробежаться или покататься на велосипеде. Агата чистоплотная собака. Подойдёт в семью без маленьких детей.

Ждёт и надеется стать домашней любимой и нужной кому-то собакой.

#питомцы #собаки

© Домашний приют для животных "Эллина", 2016