Зара


​​Дата рождения: 2012

Пол: сука

Порода: немецкая овчарка

Диагноз: нет, требуется диета

Самый главный охранник нашего дома, немецкая овчарка Зара. С её появлением стало спокойнее. Она честно охраняет наш дом и покой от разных вымогателей и просто нечестных людей. Магические слова: "Сейчас собаку спущу!", и все исчезают. Собака с большой буквы, в которой мы абсолютно уверены. Зара лишний раз не гавкнет, детей и гостей никогда не тронет, не напугает.

Познакомились мы с ней, как водится, случайно. Мы с дочкой отвозили молоко и яйца одной очень богатой семье. Дальше калитки нас никогда не пускали, а товар забирал служитель. Через калитку были видны дорожки и вольер, в котором жила очень худая, но симпатичная овчарка. Вскоре мы заметили, что лежит она всё чаще и даже голову перестала поднимать.

Поинтересовалась у служителя, что с собакой. Он сказал, она больна. Нам с Ларой стало очень жаль это тельце и мы попросили служителя дать возможность поговорить с хозяевами по поводу собаки. Служитель сказал, что спросит, и что собака очень дорогая, хлопнул дверью и ушёл. Было очень холодно. Мы сели в машину, не зная ехать или ждать...

Вскоре вышел служитель и сказал: "Можете забирать, но она, по-моему, померла". Мы подошли к вольеру, Зара была еле жива. Подняла собаку и бегом в машину, а служащий и говорит: "За неё три месяца будешь возить продукты бесплатно!". Приехали домой, по дороге вызвали ветеринара. Зара совсем не шевелилась, была очень худой и холодной. Пока врач ехал, мы обложили её одеялами и тёплыми бутылками. Врача дождались, что уже было чудом. Пять дней она была на грани, но выкарабкалась.

Продукты мы возили бесплатно, как и потребовали. Главное, она жива. Она с нами. И мы её очень любим.

#питомцы #собаки