Гурам


Дата рождения: 2002

Пол: мерин

Порода: будённовская

Масть: гнедая

Диагноз: перелом со смещением в локтевом суставе

Про коня ничего не читала, были только телефоны. Очень боялась опоздать. Ничего не знала и о переломе лошади. Конь получил травму на соревнованиях, и хозяин приказал, даже не вывозя за пределы КСК, усыпить молодое животное. Врачи-ветеринары спрятали коня в лазарете и искали нового хозяина, времени совсем не оставалось, лошадь надо было срочно увозить.

Муж поддержал. Стал пристраивать второй денник, а я занялась оформлением документов. Ночь перед его приездом не могла спать. Ходила, шила, вязала. Ночь прошла. Привезли. Как он был напуган, это безумно красивое и гордое животное. Конь был надломлен, как и я. Жизнь - тяжёлая штука, и мы это поняли.

Так в нашем доме, тогда ещё не совсем приюте, но всё шло именно к этому, появилась вторая лошадь. Стали привыкать друг к другу. Пили лекарства. Делали массаж. Учились жить. Мы просто стали жить, причём оба. Я помогала ему, а он мне. Я не могла хандрить, болеть, не могла плакать и сердиться - тогда он терялся, и его гордость и величие исчезали. Смотреть на это я не могла, я училась сдерживаться.

Прошло всего пять месяцев. Гурам забыл, какая нога болела. Его гордость, величие и детская шаловливость (ему ведь было всего пять лет) вернулись, и, надеюсь, вернулись навсегда. Я тоже изменилась. Появились силы бороться с недугом сына. Пришли и остались новые друзья. Гурам обрел новую хозяйку и уехал в новый дом.

Гурам, я очень люблю тебя! Ты мой самый настоящий и преданный друг.

#архив

© Домашний приют для животных "Эллина", 2016