Малышка


Дата рождения: 1985 (пала 07 сентября 2011)

Пол: кобыла

Порода: орловский рысак

Масть: светло-серая

Диагноз: старость, артрозы, жабка, пулевое ранение, жерёбость

Малышка - умная, хитрая, чаще добрая, иногда своенравная и о-очень мудрая лошадь. Характер нордический, стойкий. В порочащих её связях замечена неоднократно. Подпольные клички: Мышь, Масяня, Цветочек, "Малышка, ты балбес", в зависимости от ипостаси в которой она в данный момент пребывает.

Мы решили взять старую лошадку, тем более, что Гурам и Октава уехали, а у нас остались свободные места.

Лошадка была так себе по здоровью, с гнойной раной в плече, худая, грязная. Все обращали внимание на рану. Запах гноя, который она источала, был настолько резким, что у входящих в конюшню слезились глаза. Но она ни в какую не соглашалась эту рану промывать, как позже выяснилось, в ней была пуля, которая и беспокоила старушку. Она ругалась и билась в руках любого ветеринара, приезжающего на осмотр.

Кобыла была очень худа, что крайне удручало. Затарились тоннами кормов, подкормок, добавок, сиропов и прочей ерунды с твёрдым намерением всё это в зверька впихнуть. Ела она очень много, очень хорошо и постоянно, и в конце концов стала раздаваться вширь, к тому же на зиму она обросла толстенной медвежьей шубой. Я прыгала от радости, пока у Мыши не начали происходить неожиданные деформации в районе живота. На горизонте замаячило счастье стать бабкой. Невероятное стало очевидным, пришлось смириться.

Вывод: принимая в дар одну кобылу, вторую вы принимаете бесплатно, доверяйте профессионалам! Чего вы боитесь, то с вами и произойдёт, поэтому нет страхам, да - любви, дети - это прекрасно! 20 апреля 2009 г. у нас родилась девочка. Долго думали, как назвать, в это были втянуты все члены семьи, друзья и близкие знакомые. Назвали Бриони.

Через год после рождения Бри Малышка пала в возрасте 25 лет. Зелёных лугов и сочной травы тебе...

#архив

© Домашний приют для животных "Эллина", 2016