Хабро


Дата рождения: 2008 (пал в 2011)

Пол: жеребец

Порода: тракененская

Масть: рыжая

Диагноз: перелом предплечья

Хабро был совсем маленьким, когда получил перелом ноги. Ему было всего два месяца от роду. Но так бывает, что в табуне жеребята травмируются. Вот и ему не повезло, возможно, кто-то наступил на него, когда он лежал, или ударил ногой.

Хозяева конезавода не хотели сдавать его мясникам и обратились в Общество защиты лошадей "ЭквиХелп". Так судьба дала ему шанс. Шанс, которым он воспользовался. Через некоторое время он был передан нам. Травма была серьёзна - перелом обеих костей предплечья со смещением, но связки и нервная проводимость были не нарушены.

Пройдя множество обследований, лечение, Хабро полностью восстановился, его больная нога росла хорошо, и это позволяло нам надеяться, что у него всё будет хорошо. Ему была построена персональная левада, находящаяся на противоположном конце участка от левад других лошадей. Хабро рос и уже мог передвигаться всеми аллюрами, играть и резвиться. Только внешне было заметно, что с ногой что-то не то.

Со временем прогнозы врачей даже не исключали возможности использования его под седлом. Хабро вырос в красивого энергичного жеребца, окреп. Его уже планировали готовить к заездке... Но случилось непредвиденное. Хабро погиб... Он пал жертвой несчастного случая и собственного весеннего настроения, попытался выпрыгнуть из левады и не смог, итог: два сломанных ребра и пробитое лёгкое. Спасти его было нельзя. Вскрытие показало, что Хабро находился в прекрасной физической форме и был совершено здоров.

В душе осталась боль и чувство какой-то несправедливости... Зелёных и бесконечных лугов, милый рыжик.

#архив