Пандус


Дата рождения: 1995

Пол: мерин

Порода: ганноверская

Масть: гнедая

Диагноз: старость, артрозы, козинцы

Пандус, ветеран, добродушный гигант, успевший в жизни многое повидать. В молодости был спортивным конём, участвовал в соревнованиях по конкуру. Но из-за большого роста начались проблемы с ногами, и спортивная карьера закончилась.

Некоторое время он использовался как вольтижировочная лошадь, в иппотерапии и учебных группах в СДЮШОР "Белка" в Москве. Затем был продан. Побывал в частных руках и прокатной лошадью. Узнали мы о нём, когда он уже был во Владимирской области. Там он жил на конюшне военно-исторического клуба, участвовал в военных реконструкциях, возил рыцарей и воинов. Он уже давно был немолод, больные ноги давали о себе знать всё чаще, и его продавали.

Старому коню пытались найти владельца, но пристроить больного старика было почти нереально, а содержать его дальше уже не могли. И мы приняли решение забрать его к себе. Разбитые ноги, насколько возможно, привели в порядок, он стал чувствовать себя лучше и ему потребовалась верховая нагрузка, что в наших условиях проблематично.

Из друзей нашего дома ему нашёлся хозяин, который искренне полюбил его, и вскоре Пандус уехал в новый дом, где окружён заботой и получает всё необходимое.

#архив