Карина


​​Дата рождения: ~ 2011

Пол: ослица

Диагноз: нет

Мне позвонила моя приятельница и рассказала, что была в гостях и во дворе увидела хорошенькую ласковую осличку. Поговорив с хозяином, выяснила, что совсем недавно она была символом - талисманом кафе, но сейчас стала обузой и продавалась.

При ближайшем знакомстве моя подруга увидела, что животное нездорово. На спине, боках - пятна и проплешины какого-то грибкового заболевания. Поскольку за ослицей перестали ухаживать, при её добром нраве и покладистости, дорога ей была только в городской прокат. Поэтому надо было что-то придумывать.

Цену за неё поставили высокую. К тому же у Карины, как выяснилось, был приятель, друг без друга они не могли и минуты пробыть. Другом оказался барашек по имени Султан, который в наши планы, естественно, не входил. Но...

Нередко бывает, что при разлуке животные, между которыми есть сильная привязанность, начинают болеть, страдают и даже умирают. Поэтому было принято решение забирать двоих. Султанчика для спокойствия Карины дарить хозяин не собирался, и было понятно, что если заберут ослицу, барана быстро пустят на шашлык.

Несколько дней мы обсуждали и придумывали пути срочного обогащения и выкупа Каринки с её приятелем. Подруга, как человек очень деятельный, связалась с владельцами и просила о скидке, и нам уступили немного. Деньги пришлось искать в долг. Каринка приехала жить и лечиться к нам в приют вместе с Султаном.

Девочка очень ласковая и у неё красивые карие глаза, рука сама тянется погладить или угостить морковкой.

#питомцы #другиеживотные

© Домашний приют для животных "Эллина", 2016