Метелица


Дата рождения: неизвестно (пала в 2013)

Пол: сука

Порода: русская гончая

Диагноз: старость

«Старая больная псина никому не нужна?», - прозвучал вопрос моей приятельницы. А как же, мне нужна, обязательно нужна, ведь каждый кому-нибудь нужен.

Наталья рассказала, что по дороге на дачу она увидела на обочине собаку, худую и одинокую. Остановилась, открыла дверь, и собака, как будто ждала именно её, запрыгнула в машину. Наташа не могла оставить собаку себе и озвучила свой вопрос. И вот, у нас новый член семьи - породистый русский гончак, назвали Метелица. Жила она в отдельной комнате, в общем-то, не нуждалась в обществе. Детей не любила (по крайней мере, старалась быть от них подальше).

Как-то пошли мы с Метелицей гулять, она сразу потащила меня к любимому пруду с тиной и утками. Поводок у неё был большой, около десяти метров, я на бережку, а она в тине шлёпает. Потом смотрю: затаилась и долго нет, думаю, вдруг за проволоку зацепилась. Полезла в камыши, естественно, провалилась, сапоги полны тины, брюки испачкала, а она стоит в кустах и, радостно улыбаясь, держит в зубах... утку.

Мамочки, думаю, что делать: вокруг озера богатые дачи, они этих уток откармливают, холят и лелеют, а тут свежий труп! Я скорее утку в куртку заталкивать. Иду, а из кармана голова болтается. И убрать некуда, и вид, как у последнего бродяги - в тине и с худой собакой. Все дворецкие этих самых домов повысовывались, а я старательно утку прячу, в сапогах вода грязная плещется.

Притащились домой. Я в грязных носках и брюках протопала в комнату. Дочка Лариса головой покрутила: "При мне, - говорит, - больше порядка было, и утки дохлые по столам не лежали". Тоже мне учитель! Переоделась, грязную одежду прибрала, сижу, думаю, как с уткой быть... Не по себе было тогда, а теперь смешно вспоминать.

Сейчас Метелицы уже нет в живых, она умерла от старости. В приюте жила с 2012 года.

#архив

© Домашний приют для животных "Эллина", 2016