
Дата рождения: ~ 2006
Пол: кобыла
Порода: шетлендский пони
Масть: серая
Диагноз: нет
Сынок всегда был непохож на других деток, поэтому нас не очень ласково встречали на детских площадках, в детском саду, в центрах, а ребёнок хотел двигаться, смеяться, радоваться. Мы переехали в частный дом, это был не совсем достроенный домик, много бытовых трудностей, но никто не мешал Коле бегать, бросаться песком, ползать на четвереньках по земле, и прочим детским радостям, так непонятным взрослым.
Словарный запас Коли пополнялся. Это позволило выполнять более сложные и трудные задания. Посоветовали иппотерапию. Нашли возможность ездить на занятия. Но малыш плохо переносил дорогу. Да и сами занятия ему не нравились.
Первым, кого мы завели, была пони. Пони по кличке Октава. Бойкая и стервозная, но очень миленькая и хорошенькая. О лошадях мы совершенно ничего не знали, приходилось учиться. Читали интернет, связывались с врачами-ветеринарами. Как же доволен был Коля. Конечно, занятия с психологом и логопедом никто не отменял. Но я считаю, что именно на природе, именно благодаря нашей лошадке Коля в шесть лет сказал свои первые слова.
Жизнь была действительно тяжёлой. Быт, заботы о семье и ещё большая ответственность быть частным владельцем пусть маленького, но коня. Справились. Но, оказалось, что лошадь, как и лебедь, не живёт одна. Ей скучно и одиноко. Не с кем играть и прыгать. Что делать? Ведь второй лошадью надо заниматься, ездить на ней. А времени нет. И вот, на одном из конных сайтов увидела фото лошади, которая смотрела прямо в душу... Это был Гурам.
Со временем Коля вырос, и мы продали Октаву в другую семью.