Фёдор


Дата рождения: 2015

Пол: гусь

Порода:

Диагноз: нет

Знакомьтесь, гусь Фёдор. Одна девушка давно покупает молочко для дочки. А работает она в гостинице в банкетном зале. И вот, один из клиентов заказал банкет с гусем в яблоках. Гуся притащил, так сказать, совсем свежего, то есть живого.

Повара приготовили банкет, но из другого мяса, а этого удачника спрятали в бухгалтерии. Сотрудники бухгалтерии обрадовались, так как есть примета: птичка капнет - к деньгам. Птичка старалась, скоро вся бухгалтерия уже должна была стать золотой. Решив, что денег уже хватит, гуся решили пристроить. Вспомнили тут о нас. С большой аккуратностью гуся упаковали. Не зная, что его ждёт счастье, он дулся и щипался.

Привезли и выпустили в загон к уткам. Первое, что он сделал, - вытянул шею и устрашающе шипя попёр на меня. Я, стараясь сохранить достоинство в глазах хихикающей дочери, попыталась грациозно ускользнуть за дверь. Но Фёдор оказался ловчее, настиг меня и тяпнул. Поверьте, это было очень больно! Теперь этот ужасный зверь с полным спокойствием принимает еду из рук дочери, а на мои ухаживания отвечает злобным шипением.

Недолго пришлось ему грустить в обществе уток. Поведение Фёдора нисколько не менялось по отношению ко мне. Моя подруга Наталья сказала, что наличие женского пола изменит гуся в лучшую сторону, и она же помогла с этой лучшей половиной. В общем, нам подарили двух великолепных гусынь, которых привезли в мешках. Я занесла их на птичник. Фёдор был очень рад, он вскочил мне на спину, пока развязывала мешки хлопал крыльями, гоготал, хихикал.

Теперь он мой любимый принц, галантен, красив и защитник.

#питомцы #другиеживотные